Women's Champions League, Lyon battu par Kumagai, Barcelone qualifié

Barcelone est la première équipe à accéder aux quarts de finale, alors que Lyon devra patienter après une défaite événement à Munich.

La joie du Bayern après le but de Kumagai

Le FC Barcelone, tenant de la Ligue des champions féminine de l'UEFA, est la première équipe à se qualifier pour les quarts de finale. Lyon a raté l'occasion de l'imiter après sa défaite au Bayern München, sur un but de l'ancienne Fenotte Saki Kumagai. On fait le tour de cette soirée.

Groupe D

Bayern München 1-0 Lyon

Saki Kumagai, qui a remporté cinq fois l'UEFA Women's Champions League avec Lyon, a marqué de la tête – à la 69e minute ! – le seul but de la rencontre, reprenant magistralement un corner d'une autre ancienne Lyonnaise, Carolin Simon.

Les Lyonnaises avaient pris cinq points d'avance en battant le Bayern 2-1 la semaine dernière. Kumagai avait déjà ouvert le score à Décines.

Viviane Asseyi à la poursuite de Perle Morroni
Viviane Asseyi à la poursuite de Perle MorroniAFP via Getty Images

Alors que Damaris Egurrola est sortie sur une civière en première période, les joueuses de Sonia Bompastor n'ont pas pu opérer le même retour qu'à l'aller en dépit de la présence dès le coup d'envoi de la meilleure buteuse de l'Histoire de la compétition, Ada Hegerberg.

Huit ans d'invincibilité

Delphine Cascarino, entrée à la place de Damaris, a eu la plus belle occasion de l'OL dans le temps additionnel, une frappe au ras du poteau de la gardienne allemande Benkarth.

En deux minutes, Bayern 1-0 Lyon

Malgré cette première défaite hors de France depuis la final 2013, Lyon a encore son destin entre ses pieds. les vice-championnes de France seront qualifiées si elle ne perdent pas le prochain match, à Benfica.

Häcken 1-2 Benfica

Le but de Catarina Amado dans le temps additionnel a permis à Benfica de remporter sa première victoire dans le groupe et de prendre un point d'avance sur Häcken. Les Aigles ont inscrit leur premier but de la phase de groupes après seulement trois minutes, Cloé Lacasse plaçant sa frappe au ras du montant.

Elin Rubensson avait transformé un penalty pour Häcken afin d'assurer une victoire 1-0 à Benfica la semaine dernière et remettait ça ce soir à un peu plus de 15 minutes de la fin. Amado ne l'entendait pas de cette oreille et surgissait de manière décisive sur un coup franc de Francisca Nazareth pour marquer à bout portant.

9 décembre: Häcken - Bayern München (18h45), Benfica - Lyon (21 heures)

En deux minutes, Häcken 1-2 Benfica

Groupe C

Hoffenheim 0-5 Barcelona

Barcelone s'est qualifié pour les quarts de finale grâce à une nouvelle victoire confortable sur Hoffenheim. Les Allemandes se sont bien mieux comportées que lors de leur défaite 4-0 à Barcelone la semaine dernière, mais elles ont été menées au score juste avant la pause lorsqu'Alexia Putellas a transformé un penalty après avoir été bousculée dans la surface par Laura Wienroither.

Irene Paredes a marqué le deuxième but de la tête sur corner, avant qu'Aitana Bonmatí ne reprenne un centre de l'excellente Fridolina Rolfö pour le troisième but. Les visiteuses ajoutaient deux autres buts en fin de match, Marta Torrejón inscrivant le quatrième avant que Rolfö ne lance Ana-Maria Crnogorčević pour compléter le tableau d'affichage.

J4, les stars de mercredi

Arsenal 3-0 HB Køge

La persévérance a payé pour Arsenal, qui a méticuleusement usé un HB Køge pourtant déterminé pour prendre six points d'avance sur Hoffenheim et mettre fin aux espoirs de qualification de ses visiteuses danoises. Les Gunneuses ont pris l'avantage juste après le quart d'heure de jeu lorsque Caitlin Foord a repris un centre de Beth Mead pour marquer son deuxième but dans le groupe.

Les Danoises ont craqué dans les dix dernières minutes et Arsenal en a profité, avec une tête de Lotte Wubben-Moy et une belle finition de Vivianne Miedema pour sceller les points.

9 décembre: HB Køge - Hoffenheim (18h45), Arsenal - Barcelona (21 heures)