Mittag dans l'Histoire, Lyon et Barça gagnants

Francfort, tenant du titre, Wolfsburg, Lyon et Barcelone se l'ont emporté à l'extérieur, mercredi, en 8es de finale aller. Résumés.

Mittag dans l'Histoire, Lyon et Barça gagnants ©Alex Marín/Club Atlético de Madrid

Anja Mittag a marqué un 49e but dans l'UEFA Women's Champions League, pour Paris, devenant seule la meilleure buteuse de la compétition
Matches retour des six rencontres de mercredi dans une semaine
Les deux autres 8es aller jeudi

Chelsea 1-2 Wolfsburg
Un coup franc à la 3e minute de Lena Goessling pour la tête victorieuse de Nilla Fischer et le but contre son camp de Claire Rafferty ont donné l'avantage à Wolfsburg. Babett Peter a réduit l'écart.

Twente 0-1 Barcelone
Devant 15 637, les championnes d'Espagne ont pris l'avantage par Olga García

Atlético Madrid 1-3 Olympique Lyonnais
Ada Hegerberg a marqué dans le temps additionnel de chaque période, après l'ouverture du score de Louisa Necib pour assurer la victoire des doubles championnes.

KIF Örebro 1-1 Paris Saint-Germain
Anja Mittag a égalisé en seconde période pour Paris, l'Allemande dépasse sa compatriote Conny Pohlers et devient seule meilleure buteuse de l'Histoire de la compétition. Sanna Talonen a donné l'avantage aux Suédoises devant 6 000 spectateurs. Paris a ensuite dominé la rencontre et poussé jusqu'à la fin sans pouvoir arracher la victoire.

LSK Kvinner 0-2 FFC Frankfurt
Les championnes de Norvège ont fait la différence par Mandy Islackeret Kerstin Garefrekes pour oublier leurs déboires dans le championnat d'Allemagne.

Brescia 1-0 Fortuna Hjørring
Troisième match et troisième victoire 1-0 pour les Italiennes, sur un but de Daniela Sabatino, à la suite d'un corner de Barbara Bonansea. Le reste de la rencontre a été équilibré avec des occasions de part et d'autre. Autant de promesses en vue du retour.