Lyon l'emporte aisément face à Juvisy

L'Olympique Lyonnais s'est imposé sur le score de 2-0 face au FCF Juvisy Essonne au terme d'un duel entre quarts de finalistes européennes.

Camille Abily a ouvert le score pour Lyon
Camille Abily a ouvert le score pour Lyon ©AFP/Getty Images

L'Olympique Lyonnais s'est imposé sur le score de 2-0 face au FCF Juvisy Essonne au terme d'un duel entre quarts de finalistes européennes, et présente ainsi un bilan en championnat toujours parfait.

Alignant pour la toute première fois l'ailière internationale américaine Megan Rapinoe, Lyon prenait l'avantage au Stade de Gerland juste avant le repos par l'intermédiaire de Camille Abily, à la réception d'un centre d'Élodie Thomis. À la 54e minute, Eugénie Le Sommer remplaçait Megan Rapinoe et ne perdait pas de temps avant de servir Lotta Schelin, qui doublait la mise. Une autre nouvelle recrue lyonnaise, l'attaquante japonaise Shinobu Ohno, effectuait également ses débuts pour le club en tant que remplaçante.

Lyon compte maintenant six points d'avance sur le Paris Saint-Germain FC en tête après 14 victoires en autant de rencontres. Juvisy, la dernière équipe tombeuse de Lyon, aux tirs au but en Coupe de France en avril 2011, pointe désormais à la quatrième place, huit longueurs derrière le PSG alors qu'il reste huit rencontres à jouer.

Les championnes d'Europe lyonnaises seront opposées au FC Malmö et Juvisy affrontera le Göteborg FC en quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League le mois prochain. Les vainqueurs de ses deux confrontations franco-suédoises se rencontreront en demi-finale au mois d'avril.