Chelsea 4-1 Bayern, les Blues joueront leur première finale

Fran Kirby a marqué deux des quatre buts de Chelsea qui rejoint Barcelone en finale de la Champions League.

Chelsea savoure sa première finale
Chelsea savoure sa première finale Chelsea FC via Getty Images

Chelsea s'est qualifié pour sa première finale de l'UEFA Women's Champions League après avoir battu le Bayern München 4-1 et 5-3 sur les deux matches.

Les stats du match

Fran Kirby a rapidement donné l'avantage aux Anglaises
Fran Kirby a rapidement donné l'avantage aux AnglaisesGetty Images

Le match

Après seulement 11 minutes, Fran Kirby ouvrait le score en combinant avec Samantha Kerr. Sarah Zadrazil marquait ensuite son premier but en Women's Champions League pour le Bayern d'une frappe de loin avant la réponse de Ji So-Yun. On se dirigeait alors vers une prolongation.

Mais Pernille Harder donnait l'avantage à Chelsea de la tête à la 84e minute avant que Kirby ne complète un doublé.

Emma Hayes, entraîneur de Chelsea
Nous avons traversé beaucoup de choses ensemble. Je suis ici depuis neuf ans. Ce n'est pas arrivé comme ça et ça a été long à venir. Je vais chanter et pleurer sur le chemin du retour parce que je suis très heureuse.

En stats

• La victoire de Chelsea est la première sur ses six matches disputés en demi-finales, les Blues ayant auparavant perdu quatre fois et fait un match nul.
  • Chelsea a marqué au moins une fois lors de chaque match de compétition depuis un match de FA Cup contre Manchester City le 21 avril 2019.
  • Chelsea n'a manqué de marquer qu'une fois lors de ses 25 derniers matches d'UWCL.
  • Avant ce match, le Bayern avait remporté ses sept rencontres en Europe cette saison.