Twente remporte la première BeNe Ligue

Le FC Twente a dominé le Standard Femina de Liège 3-1 devant plus de 9 000 spectateurs pour remporter la première édition de la BeNe Ligue.

Sherida Spitse a joué un rôle clé dans le sacre de Twente
Sherida Spitse a joué un rôle clé dans le sacre de Twente ©Sportsfile

Twente, un point derrière le Standard au classement, se devait de l'emporter pour s'approprier le titre et prenait l'avantage à la 24e minute de jeu par l'intermédiaire de sa capitaine Maud Coutereels. Les Belges égalisaient moins de dix minutes plus tard grâce au onzième but de la saison de Sherida Spitse d'une jolie frappe lointaine.

Le Standard aurait pu prendre les devants après le repos, mais Aline Zeler trouvait le poteau néerlandais. À la 73e minute, Marlous Pieëte redonnait l'avantage à Twente, avant que Maayke Heuver, entrée en jeu précédemment, ne confirme la victoire des Bataves à sept minutes du terme devant un public euphorique. Le Standard, en tant que club belge le mieux placé, participera tout de même à l'UEFA Women's Champions League aux côtés de Twente la saison prochaine.