EURO U21 2019 : la phase finale

L'Italie organisera le Championnat d'Europe des moins de 21 ans en 2019.

2019 UEFA European Under-21 Championship Final Venue - Udine Stadium
©Getty Images

Qui joue la phase finale ?

Italie (organisateur)
Croatie (vainqueur du Groupe 1)
Espagne (vainqueur du Groupe 2)
Danemark (vainqueur du Groupe 3)
Angleterre (vainqueur du Groupe 4)
Allemagne (vainqueur du Groupe 5, tenant)
Belgique (vainqueur du Groupe 6)
Serbie (vainqueur du Groupe 7)
Roumanie (vainqueur du Groupe 8-
France (vainqueur du Groupe 9)

Deux qualifiés parmi l'Autriche, la Grèce, la Pologne et le Portugal à l'issue des barrages de novembre

Tirage de la phase finale?

Le tirage au sort de la phase finale a lieu à Bologne, à 18 heures, le 23 novembre. Les douze qualifiés sont erépartis en trois groupes (A, B, C). L'Italie est dans le Groupe A en position 1. Les deux autres équipes les mieux classée au coefficient UEFA U21 prennent les position B1 et C1.

Quand se joue la phase finale ?

L'EURO 2019 U21 se joue du 16 au 30 juin :

Groupe A : 16, 19, 22 juin
Groupe B : 17, 20, 23 juin
Groupe C : 18, 21, 24 juin
Demi-finales : 27 juin
Finale : 30 juin

Où se jouent les matches ?

San Marino Stadium, Serravalle
©Getty Images

Stadio Renato Dall'Ara, Bologne
Stadio Città del Tricolore, Reggio Emilia
Stadio Dino Manuzzi, Cesena
Stadio Nereo Rocco, Trieste
Stadio Friuli, Udine
San Marino Stadium, Serravalle

Formule de la phase finale

Tirage des trois groupes de quatre en décembre 2018. Les trois vainqueurs de groupe et le meilleur deuxième en demi-finale.

Quel rapport avec les Jeux Olympiques ?

Cette phase finale sera qualificative pour le tournoi olympique 2020 à Tokyo. Les quatre meilleures équipes seront qualifiées.

Palmarès récent

2017 : Allemagne
2015 : Suède
2013 : Espagne
2011 : Espagne
2009 : Allemagne

Haut