La Belgique va gagner chez le finaliste

Italie 1-3 Belgique
Les buts en seconde période de Thorgan Hazard, Junior Malanda et Yannick ont inversé la tendance.

La Belgique célèbre son 3e but
La Belgique célèbre son 3e but ©Getty Images

Finaliste du dernier Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, l'Italie a été battue chez elle dans son premier match du Groupe 9 des éliminatoires 2015.

Les Transalpins menaient 1-0 à la pause après le but de Christian Battocchio mais les joueurs de Luigi Di Biagio ont ensuite subit les foudres des Diablotins de Johan Walem.

Dès la reprise, Thorgan Hazard marquait sur un centre de Yannick Ferreira-Carrasco et dans la foulée, le passeur de l'AS Monaco FC trouvait Junior Malanda sur corner qui donnait l'avantage aux Belges de l'entrée de la surface.

Les Belges obtenaient ensuite plusieurs occasions sans les concrétiser. Il fallait attendre le but de Ferreira-Carrasco, sur une passe de Jordan Lukaku, pour que le triomphe soit complet.

Les Belges occupent la tête du classement et peuvent conforter leur place lundi contre l'Irlande du Nord, à domicile, alors que l'Italie part à Chypre.