Ukraine 2-0 Suisse
Dmytro Ryzhuk et Redvan Memeshev ont brisé les rêves de barrages des jeunes Helvètes.

Vladyslav Kalitvintsev était impliqué dans les deux buts ukrainiens
Vladyslav Kalitvintsev était impliqué dans les deux buts ukrainiens ©FFU

Réduite à dix, la Suisse a vu ses rêves de barrages du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA s'envoler après une défaite 2-0 en Ukraine sur des buts signés Dmytro Ryzhuk et Redvan Memeshev.

L'Ukraine prenait déjà les devants après sept minutes de jeu face à son principal rival du groupe, Ryzhuk marquant à bout portant après une déviation de la tête de Maksym Malyshev sur un corner de Vladyslav Kalitvintsev. Le match était plutôt équilibré par la suite, mais l'expulsion de Matteo Fedele suite à un deuxième carton jaune récolté à la 73e minute allait changer la donne.

Les locaux profitaient de leur supériorité numérique pour doubler la mise, Memeshev étant à la réception d'un superbe centre de Kalitvintsev quatre minutes plus tard.

La Croatie est assurée de remporter le Groupe 5 grâce à une meilleure différence de but particulière face à l'Ukraine, mais une victoire lundi, à domicile contre le Liechtenstein, pourrait qualifier les troupes de Serhiy Kovalets pour les barrages en tant que l'un des quatre meilleurs deuxièmes.