Le Portugal passe devant l'Angleterre

Angleterre 0-1 Portugal
João Mário a marqué le seul but de la rencontre à la 57e minute lors de la 1re journée.

Highlights: Portugal beat England

Comme la Suède un peu plus tôt dans la journée contre l'Italie (2-1), le Portugal s'est imposé par la plus courte des marges contre l'Angleterre lors de la première journée du Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

João Mário a été le buteur à la 58e minute. Les Portugais ont profité de la maladresse de Luke Garbutt qui a involontairement mis Bernardo Silva en très belle position pour tenter sa chance. Le Monégasque enroulait une frappe instantanée qui allait s'écraser sur le poteau avant de revenir dans la course de João Mário.

L'Angleterre peut nourrir des regrets sur ce match. Elle a compté deux fois plus de tirs cadrés que son adversaire. Elle venait aussi de perdre son meilleur buteur en éliminatoires, Saido Berahino sur blessure.

Elle devra se reprendre contre la Suède pour la deuxième journée, alors que le Portugal aura la qualification en vue en cas de victoire contre l'Italie dimanche.