Rodrigo trop fort pour les Danois

Espagne 5-0 Danemark
Les tenants du titre ont un pied et au moins cinq crampons en phase finale après le quadruplé de Rodrigo.

Rodrigo exulte sur l'un de ses buts
Rodrigo exulte sur l'un de ses buts ©Getty Images

Tenants du titre du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, les Espagnols devraient, selon toute vraisemblance, défendre leur titre en juin en Israël, après avoir pris un large avantage sur le Danemark, terrassé 5-0 sous la pluie de Burgos avec un quadruplé de Rodrigo et un penalty d'Isco.

Les deux équipes ont débuté la rencontre en étant invaincues dans les éliminatoires ; le Danemark est tombé de très haut malgré ou peut-être à cause des belles intentions offensives dont il a fait preuve, au moins au début de la rencontre.

L'attaquant formé au Real Madrid CF Rodrigo, aujourd'hui licencié au SL Benfica, a marqué un triplé dans la première période. Celui qui compte déjà quatre buts marqués dans le championnat du Portugal a commencé par exploiter une passe de Christian Tello pour battre Frederik Rønnow après 16 minutes.

Les joueurs de Morten Wieghorst cédaient à nouveau quand le milieu de terrain du Málaga CF Isco trouvait Rodrigo qui n'avait plus qu'à éliminer Rønnow. Le meilleur buteur de la Rojita, né à Rio de Janeiro, complétait son triplé de la première période sur une passe d'Iker Muniain.

Pour se qualifier pour la phase finale, en 2011, l'Espagne avait eu bien du mal en barrages contre la Croatie. Il semble que cela doive être plus simple cette fois au vu de la seconde période où l'addition était alourdie par Rodrigo, encore lui, sur une nouvelle passe de Muniain.

Pour corser encore la tâche des Danois, Isco y ajoutait son penalty après avoir été victime d'une faute de Mathias Jørgensen.