La Norvège élimine l'Angleterre

Angleterre 1-3 Norvège
Fredrik Semb Berge, Jo Inge Berget et Magnus Eikrem ont montré la sortie aux Anglais.

Après avoir éliminé la France en barrages, la Norvège s'est offert l'Angleterre en phase de groupes du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en dominant l'équipe de Stuart Pearce 3-1 lors de la 2e journée du Groupe A.

Les Norvégiens avaient égalisé à la dernières minutes contre Israël lors de la première journée. Un but qui avait été qualifié de déclic par plusieurs joueurs. Vérification dès la 15e minute, aujourd'hui, avec l'ouverture du score de Fredrik Semb Berge (premier but en Espoirs), à la suite d'un corner.

Les joueurs de Tor Ole Skullerud allaient ensuite creuser un écart décisif avec les buts signés Jo Inge Berget et Magnus Eikrem. Le premier frappait à onze minutes de la pause sur une passe de Håvard Nielsen par-dessus Steven Caulker. Berget envoyait sa volée en plein lucarne.

Le deuxième était servi par Marcus Pedersen pour placer son ballon sous la barre. Totalement désemparés, les Anglais avaient pourtant la chance de réduire l'écart seulement cinq minutes plus tard. Semb Berge abattait Craig Dawson dans la surface et le défenseur se faisait justice. Les Anglais parvenaient à pousser sur la fin, sans succès.