Fer inoxydable pour les Oranges

Pays-Bas 3-2 Allemagne
Leroy Fer a marqué de la tête à la 90e minute pour donner la victoire aux hommes de Cor Pot.

Dans une rencontre aux allures de course-poursuite, les Pays-Bas ont finalement résisté au retour fracassant de l'Allemagne alors que les deux équipes disputaient leur premier match dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Les joueurs de Cor Pot semblaient partis pour prendre facilement les trois points à la pause. Ils menaient 2-0 après l'ouverture du score d'Adam Maher et la réalisation de toute beauté de Georginio Wijnaldum à la 38e minute.

Mais cette saison, peut-être plus que jamais, les Allemands trouvent des ressources insoupçonnées. C'est ainsi que Sebastian Rudy parvenait à réduire l'écart avant l'égalisation de Lewis Holtby d'une frappe à ras de terre.

L'Allemagne semblait alors en mesure de faire la décision sur son élan mais Fer faisait son entrée en jeu et venait placer sur un corner une tête providentielle pour les Pays-Bas, qui rejoignent l'Espagne en tête du groupe.