Un avantage important pour la Suisse

Suisse 4-1 Suède
Les Helvètes ont marqué deux buts dans chaque période face à une équipe qui a raté un penalty.

Pierluigi Tami et son équipe de Suisse sont bien partis
Pierluigi Tami et son équipe de Suisse sont bien partis ©UEFA.com

La Suisse a posé un pied au Danemark, pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2011, après avoir pris l'avantage sur la Suède en barrages aller, en marquant deux buts dans chaque période.

La rencontre aurait toutefois pu tourner tout autrement si Denni Avdic n'avait pas raté un penalty pour les Nordiques.

Les Suisses menaient 2-0 après 20 minutes grâce à Frei et Xavier Hochstrasser. Guillermo Molins réduisait la marque après cinq minutes en seconde période et bien qu'Admir Mehmedi redonnât deux buts d'avance aux Suisses la rencontre basculait quand Avdic ne parvenait pas à marquer un deuxième but à l'extérieur à la 73e minute, loupant son penalty.

Le remplaçant Pajtim Kasami faisait encore plus regretter cet impair aux Suédois avant le retour, lundi, en marquant le quatrième but.