La Suède assomme le Belarus

Suède 5-1 Belarus
Marcus Berg s'est offert un triplé et la Suède a brillamment lancé sa campagne en s'imposant largement au nouveau stade de Malmö.

La Suède assomme le Belarus ©UEFA.com

Marcus Berg s'est offert un triplé et la Suède a brillamment lancé sa campagne à domicile en s'imposant 5-1 au nouveau stade de Malmö face au Belarus.

Kislyak ouvre le feu
La Suède n'avait plus joué de match de compétition à ce niveau depuis octobre 2006 et cela s'est vu car Sergei Kislyak ouvrait la marque à la 29e minute auteur d'une superbe frappe des 30 mètres. Piquée au vif, la Suède se réveillait en inscrivant trois buts en dix minutes, tout d'abord sur une frappe d'Elm déviée par la tête d'Aleksandr Martynovich à la 33e minute. Le deuxième but, en revanche, ne doit rien à la chance : Berg s'est débarrassé de trois défenseurs avant de lober astucieusement le gardien Pavel Chesnovski. L'attaquant du FC Groningen ajoutait un troisième but une minute avant la pause grâce à une superbe passe piquée de Toivonen.

Triplé de Berg
Le Belarus repartait à l'assaut en début de seconde période, bien décidé à remettre les pendules à l'heure, avec deux nouveaux joueurs à vocation offensive lancés dans l'arène par le sélectionneur adjoint Georgiy Kondratiev, suppléant de Yuri Kurnenin suspendu. Mais la marée jaune ne faiblissait pas et à neuf minutes du terme, Martynovich et Chesnovski laissaient passer une longue passe d'Elm pour Berg, qui n'avait plus qu'à glisser le ballon dans le but vide. Svensson terminait de corser l'addition à une minute du coup de sifflet. La Suède aura donc le moral au beau fixe pour son duel face à l'Italie vendredi. Le Belarus a trois jours pour se remobiliser avant d'affronter la Serbie.