Les Bleuets ont tremblé

France 1-0 Slovénie
Une tête de Younousse Sankharé dans les ultimes secondes permet aux Français revenir en tête du Groupe 8.

Les joueurs de l'équipe de France des moins de 21 ans
Les joueurs de l'équipe de France des moins de 21 ans ©Domenic Aquilina

Une tête de Younousse Sankharé dans les ultimes secondes du temps additionnel permet aux Français revenir en tête du Groupe 8 des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans 2011, contre la Slovénie à Reims.

Ekoko sur le poteau
Grâce à ce corner frappé de la droite par Jirès Kembo Ekoko, les Bleuets reviennent en tête à égalité avec l'Ukraine La première période était marquée par une forte domination française et le coup franc sur le poteau signé du Rennais Kembo Ekoko, à une seconde de la pause présageait déjà de la fin du match incroyable qui peut soulager le camp français.

Vidmar impeccable
Alignant une équipe très remaniée, par rapport à celle qui était tenue en échec par la Tunisie vendredi à Tours (1-1), Erick Mombaerts a dû penser plusieurs fois assister à l'ouverture du score, notamment sur la frappe du Parisien Sankharé, à l'orée du dernier quart d'heure. C'était sans compter sur l'arrêt de Nejc Vidmar, imppeccable dans son but. Les Français manquaient même de plier dans les dernières minutes. Sur un coup franc slovène, le remplaçant Rajko Rep voyait sa tentative déviée sur le poteau par le gardien Kevin Olimpa.

Duel de francophones
Les Français sont à présent exempts jusqu'au 11 août 2010. Ils accueilleront alors la Belgique à Vannes. Les Slovènes retrouveront la compétition le 3 septembre contre le même adversaire.