Belgique - Saint-Marin 5-0
La Belgique s'est installée en tête du Groupe 7 en étrillant Saint-Marin, grâce à un triplé de Yulu-Matondo.

En l'emportant largement contre Saint-Marin à Roeselare, la Belgique a pris la tête du Groupe 7 des éliminatoires.

Trois buts pour Yulu...
Le jeune talent du Club Brugge KV Jeanvion Yulu-Matondo a été le héros de la soirée en réussissant un triplé entre les 15e et 21e minutes pour une équipe de Belgique véritablement déchaînée au stade Schiervelde. A la pause, le score était de 4-0 en faveur des Diables après le but du capitaine Maarten Martens.

...et une blessure
Cette belle soirée a été ternie au retour des vestiaires lorsque Yulu-Matondo quittait la pelouse sur une civière à la suite d'un choc avec le gardien de but adverse. Les premières informations suggéraient une fracture au bras. Le jeune joueur risque d'être privé du début de la phase de groupes de l'UEFA Champions League avec Bruges.

Penalty manqué
Les Belges ont par la suite levé le pied. Jonathan Blondel a manqué un penalty. Martens a toutefois alourdi la note en inscrivant un cinquième but alors que ces derniers avaient été réduits à dix.

"Une belle victoire"
"C'est une belle victoire", a déclaré le sélectionneur belge Jean-François De Sart. "J'ai été particulièrement satisfait de la prestation de l'équipe en première période. Le jeu a été rapide et les buts sont arrivés à la conclusion de belles combinaisons. A la reprise, nous avons ralenti notre jeu et nous n'avons plus été aussi efficaces mais je reste très content du match de mes joueurs."