EURO 2019 U21 : toutes les infos

Les qualifiés pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA

La finale se disputera au stade du Frioul, à Udine
La finale se disputera au stade du Frioul, à Udine ©Getty Images

Qui joue la phase finale ?

Italie (organisateur)
Croatie (vainqueur du Groupe 1)
Espagne (vainqueur du Groupe 2)
Danemark (vainqueur du Groupe 3)
Angleterre (vainqueur du Groupe 4)
Allemagne (vainqueur du Groupe 5, tenant)
Belgique (vainqueur du Groupe 6)
Serbie (vainqueur du Groupe 7)
Roumanie (vainqueur du Groupe 8-
France (vainqueur du Groupe 9)

Les autres qualifiés seront les vainqueurs des deux barrages

Grèce-Autriche
Pologne-Portugal

 

Tirage de la phase finale?

Le tirage au sort de la phase finale a lieu à Bologne, à 18 heures, le 23 novembre. Les douze qualifiés sont erépartis en trois groupes (A, B, C). L'Italie est dans le Groupe A en position 1. Les deux autres équipes les mieux classée au coefficient UEFA U21 prennent les position B1 et C1.

Formule des qualifications

La phase de groupes de qualification a débuté en mars 2017 et se termine le 16 octobre 2018, les neuf vainqueurs de groupe se qualifient directement pour la phase finale. Les meilleurs deuxièmes (avec les meilleurs résultats face aux équipes première, troisième, quatrième et cinquième d'un groupe) jouent les barrages.

Qui disputera les barrages ?

Grèce-Autriche
Pologne-Portugal


Quand se joue la phase finale ?

L'EURO 2019 U21 se joue du 16 au 30 juin :

Groupe A : 16, 19, 22 juin
Groupe B : 17, 20, 23 juin
Groupe C : 18, 21, 24 juin
Demi-finales : 27 juin
Finale : 30 juin

Formule de la phase finale

Tirage des trois groupes de quatre en décembre 2018. Les trois vainqueurs de groupe et le meilleur deuxième en demi-finale. 

Où se jouent les matches ?

Stadio Renato Dall'Ara, Bologne
Stadio Città del Tricolore, Reggio Emilia
Stadio Dino Manuzzi, Cesena
Stadio Nereo Rocco, Trieste
Stadio Friuli, Udine
San Marino Stadium, Serravalle

Quel rapport avec les Jeux Olympiques ?

Cette phase finale sera qualificative pour le tournoi olympique 2020 à Tokyo. Les quatre meilleures équipes seront qualifiées.

Palmarès récent

2017 : Allemagne
2015 : Suède
2013 : Espagne
2011 : Espagne
2009 : Allemagne

Haut