Le Portugal qualifié au bout du suspense

Portugal 5-4 Pays-Bas (tot. 7-4)
Le Portugal a signé un dixième succès en dix matches de qualification pour composter son billet.

La joie des joueurs portugais
La joie des joueurs portugais ©FPF

Le Portugal a scellé son retour au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA grâce à une victoire 5-4 sur les Pays-Bas (tot. 7-4).

Rúben Vezo ouvrait le score à la 13e minute mais Wout Weghorst égalisait dans la foulée, donnant le ton d'une course-poursuite tout au long de la soirée.

Rúben Neves et Terence Kongolo marquaient de la tête avant la pause, puis Ricardo concluait en solitaire puis à nouveau en milieu de première période après l'inévitable égalisation de Nathan Aké. Menés 6-3 sur l'ensemble des deux matches, les Pays-Bas tentaient de réduire la marque, mais le Portugal attendait les Bataves, misant sur les contre-attaques.

Bernardo Silva trouvait à son tour le chemin des filets à trois minutes du terme, mais Aké trouvait le temps de répondre sur penalty, dernier acte d'un match fantastique.