Castaignos, homme fort des Pays-Bas

Géorgie 0-6 Pays-Bas
Luc Castaignos a signé un triplé pour les Jong Oranje, qui ont remporté leurs trois rencontres du Groupe 3 sans concéder le moindre but.

Luc Castaignos félicité par ses partenaires
Luc Castaignos félicité par ses partenaires ©Getty Images

Les Pays-Bas ont facilement décroché un troisième succès en autant de matches dans le Groupe 3 des éliminatoires pour la Championnat d'Europe de l'UEFA de moins de 21 ans. Luc Castaignos s'est notamment illustré en inscrivant un triplé lors de la victoire 6-0 des Jong Orange contre la Géorgie à Tbilissi.

L'attaquant du FC Twente a d'abord signé le but du 2-0 peu avant la pause alors que Jean-Paul Boëtius avait ouvert le score dès la 14e minute pour les Néerlandais. Castaignos marquait ensuite avant et après le doublé de Quincy Promes venu récompenser la domination des protégés d'Albert Stuivenberg.

L'issue de la rencontre semblait déjà scellée avec la réalisation pleine de sang-froid et à bout portant de Boëtius, d'autant que Castaignos faisait ensuite valoir son instinct de buteur pour doubler la mise : après avoir récupéré une passe en retrait de Davit Ubilava, il effaçait le gardien local Giorgi Nadiradze et envoyait le cuir au fond des filets.

Si la chance semblait sourire aux Pays-Bas sur le troisième but, le coup franc de Promes à la 67e minute était lui un véritable bijou. Le même Promes trouvait l'ouverture au second poteau peu après et Castaignos complétait son triplé à 12 minutes du terme.