La France revient au Belarus

Belarus 1-2 France
Paul-Georges Ntep De Madiba a marqué le doublé qui a permis à la France de s'imposer.

Yassine Benzia à la lutte avec Artem Bykov
Yassine Benzia à la lutte avec Artem Bykov ©Denis Orlov

L'équipe de France des moins de 21 ans Espoirs a remporté sa deuxième victoire en deux matches, dans les éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2015, en s'imposant 2-1 contre le Belarus, à Borisov.

Les joueurs d'Aleksei Vergeenko ont pourtant pris l'avantage par l'intermédiaire d'Anton Saroka qui faisait ses débuts dans cette campagne de qualification, dès la 2e minute. Il fallait attendre la 65e minute pour voir la pression française payer enfin, quand Yassine Benzia obtenait un penalty qui était transformé par Paul-Georges Ntep De Madiba. Le joueur de l'AJ Auxerre, déjà buteur jeudi, lors de la victoire 5-0 au Kazakhstan à Caen, complétait un doublé dix minutes plus tard.

Avec ces trois nouveaux points, les Bleuets prennent la deuxième place du Groupe 10, à trois points de l'Islande, qui est elle aussi sans faute mais a déjà joué trois fois. Les deux équipes se rencontreront le 14 octobre.

"Ce fut difficile", a reconnu le sélectionneur des Bleuets Willy Sagnol. " dans la première période, nous ne nous sommes pas créés beaucoup d'occasions mais après la pause on a joué avec davantage de qualité et on a mérité de s'imposer sur la fin."