Angleterre 2-0 Irlande du Nord
L'équipe de Stuart Pearce enregistre sa sixième victoire de suite à domicile.

L'Angleterre mène à la mi-temps grâce à Connor Wickham
L'Angleterre mène à la mi-temps grâce à Connor Wickham ©Getty Images

L'Angleterre a commencé à se préparer pour la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2013 en battant l'Irlande du Nord 2-0 à Bloomfield Road, le stade de Blackpool FC.

Dans un match qu'ils ont contrôlé, les Anglais ont été récompensé pour leur possession quand Connor Wickham a marqué de la tête juste avant la mi-temps. Rien n'a changé après la reprise, et Benik Afobe assurait la victoire sur penalty à 13 minutes du coup de sifflet final.

L'ailier Andros Townsend menait la charge dès le début, forçant rapidement un arrêt du gardien irlandais Conor Devlin sur une grosse frappe. Cinq minutes plus tard, il se jouait du défenseur Adam Thompson et passait à Wickham, qui lui aussi chauffait les mains de Devlin.

Les hommes de Pearce continuaient à pousser et venaient enfin à bout de la résistance des visiteurs: Jordan henderson, organisateur de Liverpool FC, centrait sur coup franc sur la tête de Wickham, qui marquait.

La deuxième mi-temps ressemblait étrangement à la première, l'Irlande du Nord se repliant en défense et l'Angleterre dominant la possession de balle. Nick Powell, milieu de Blackpool FC, était comme un poisson dans l'eau et couronnait presque son gros match d'un but, mais son tir se heurta aux jambes de Devlin. Les Anglais n'avaient pas longtemps à attendre avant de doubler la mise cela dit, lorsque Afobe, entré en jeu, provoquait un pénalty et le convertissait.