Saúl Ñíguez remporte le Soulier d'Or adidas

Saúl Ñíguez termine meilleur buteur de l'EURO des moins de 21 ans et s'offre le Soulier d'or adidas, malgré la défaite en finale.

Saúl Ñíguez remporte le Soulier d'Or adidas
©Sportsfile

Soulier d'or : Saúl Ñíguez (Espagne) – 5 buts, 1 passe décisive
Soulier d'argent 
: Marco Asensio (Espagne) – 3 buts, 1 passe décisive
Soulier de bronze : Bruma (Portugal) – 3 buts

Six joueurs ont marqué deux buts : Enis Bardi (ARY de Macédoine), Federico Bernardeschi (Italie), Martin Chrien (Slovaquie), Demarai Gray (Angleterre), Davie Selke (Allemagne), Kenneth Zohore (Danemark).

Palmarès des meilleurs buteurs

2015 – Jan Kliment, République tchèque (3)
2013 – Álvaro Morata, Espagne (4)

2011 – Adrián López, Espagne (5)
2009 – Marcus Berg, Suède (7)
2007 – Maceo Rigters, Pays-Bas (4)
2006 – Klaas-Jan Huntelaar, Pays-Bas (4)
2004 – Alberto Gilardino, Italie (4)
2002 – Massimo Maccarone, Italie (3)
2000 – Andrea Pirlo, Italie (3)

Haut