Succès amicaux pour l'Allemagne et l'Angleterre

La Suède s'impose aux tirs au but, les Tchèques signent un partage et l'Angleterre et l'Allemagne l'emportent à domicile.

Succès amicaux pour l'Allemagne et l'Angleterre ©Getty Images

Vendredi
Chypre 1-1 Suède (victoire de la Suède 5-3 aux t.a.b.)
C'est une jeune équipe suédoise, composée notamment de six nouveaux, qui était alignée pour ce match. L'égalisation du remplaçant Dino Islamovic à la 65e minute force les équipes aux tirs au but. "Une prestation satisfaisante, sans plus", a déclaré l'entraîneur Håkan Ericson.

République tchèque 2-2 Danemark
Cette répétition générale du match d'ouverture de la finale 2015 s'est achevée sur un partage à Prague. L'entraîneur tchèque Jakub Dovalil a offert à Václav Kadlec sa première sortie avec les moins de 21 ans depuis mars 2013 et l'attaquant l'a remercié par un but d'égalisation.

Jeudi
Angleterre 3-1 Portugal
Les Anglais ont impressionné face à leur rival du Groupe B, hier à Burnley, où Danny Ings a réussi le doublé. Callum Jenkinson a porté le score à 2-0 juste avant le repos, mais Bernardo Silva a réduit l'écart au retour des vestiaires avant le second but d'Ings. Les Anglais affrontent l'équipe de France, lundi.

Allemagne 3-1 Pays-Bas
Les Allemands ont réussi une première période de toute beauté à Ingolstadt, ouvrant le score par Amin Younes (11e), avant de corser l'addition grâce à Dominique Heintz et Max Meyer. Les hommes de Horst Hrubesch ont laissé Jean-Paul Boëtius sauver l'honneur pour les Jong Oranje en fin de partie.