La Suisse s'impose en Lettonie

Lettonie 0-2 Suisse
Des buts de Pajtim Kasami et Darko Jevtic en première période permettent à la Suisse de remporter son premier match.

Le joueur du Fulham FC Pajtim Kasami a ouvert le score
Le joueur du Fulham FC Pajtim Kasami a ouvert le score ©Action Images

Des buts de Pajtim Kasami et Darko Jevtic en première période contre la Lettonie permettent à la Suisse de remporter son premier match en éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Les locaux avaient pris un bon départ dans le Groupe 5 en battant le Liechtenstein 4-0 en juin, mais ils étaient débordés pour leur retour à Jurmala. Après un début de rencontre calme, les Helvètes ouvraient le score à la 24e minute par leur capitaine. Kasami transformait un penalty consécutif à une faute du portier Dmitrijs Grigorjevs sur Jevtic. Ce dernier allait doubler la marque avant la pause en reprenant un centre mal repoussé par le gardien.

Battus en barrages en 2013 mais finalistes en 2011, les Suisses dominaient après la pause, mais ne trouvaient plus la faille, malgré les occasions de Michael Frey et Oliver Buff.

Lundi, la Suisse se rendra au Liechtenstein, tandis que la Lettonie affrontera l'Ukraine le 14 octobre.