L'Allemagne part sur une victoire

Russie 1-2 Allemagne
Patrick Herrmann et Sebastian Rudy ont été les derniers buteurs allemands à l'EURO.

L'Allemagne a remporté la "consolante" du Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en s'imposant 2-1 contre la Russie.

Alan Dzagoev avait pourtant ouvert la marque à la 22e minute en profitant d'un cafouillage dans la défense allemande. Le tournant de la rencontre est peut-être intervenu à six minutes de la pause quand Georgi Schennikov était expulsé pour avoir commis une faute sur Tony Jantschke. Jusqu'à ce moment de la rencontre, les Russes semblaient très bien en place même s'ils avaient encaissé l'égalisation de Patrick Herrmann, qui reprenait un centre de la gauche de Kevin Volland.

Une faute de Taras Burlak sur Herrmann dans la surface allait donner l'avantage aux Allemands à l'heure de jeu, Sebastian Rudy transformant son deuxième penalty de cette phase finale. Dzagoev n'était pas loin d'égaliser puis Fedor Smolov trouvait le poteau allemand d'une frappe puissante. Las, la Russie devenait le cinquième pays à quitter la phase finale sans marquer le moindre point.