Morata qualifie l'Espagne

Allemagne 0-1 Espagne
Buteur providentiel lors de la première journée, Álvaro Morata a remis ça dans la deuxième.

Buteur providentiel lors de la première journée du Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, Álvaro Morata a remis ça dans la deuxième, pour une victoire 1-0 qui élimine l'Allemagne.

Face aux Russes, Morata était entré pour marquer à la 82e minute. Cette fois, lancé à la 72e par son sélectionneur Julen Lopetegui, il s'est offert une échappée victorieuse à la 86e qui a non seulement offert une place en demi-finales à l'Espagne mais condamné l'Allemagne.

Le gardien Bernd Leno n'a rien pu faire sur la frappe du joker ibérique. Ce but concrétisait la domination espagnole sur l'ensemble de la rencontre. Thiago Alcántara, Isco et Rodrigo ont eu la possibilité d'ouvrir le score en première période. Côté allemand, Christian Clemens a frôlé l'ouverture du score.

Après la pause, le Rojita appuyait encore sur l'accélérateur avec la tentative d'Asier Illarramendi juste à côté et une séquence de jeu spectaculaire lors de laquelle Leno s'interposait devant Rodrigo et Iñigo Martínez. L'Allemagne manquait d'en profiter sur le contre qui suivait : Marc Bartra intervenait devant Kevin Volland... avant l'entrée de Morata.