L'Italie, victoire record contre Israël

Italie 4-0 Israël
Profitant de l'expulsion d'Eyal Golasa, l'Italie remporte sa plus large victoire chez les M21

L'Italie et la première équipe qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en disposant d'Israël sur le score de quatre buts à zéro, sa plus large victoire en phase finale, après deux 3-0 en 1994 et 2004.

L'équipe de Devis Mangia n'avait pas eu la partie facile lors de la première journée contre l'Angleterre, elle n'a pas vraiment eu à forcer pour battre Israël alors que Riccardo Saponara, qui faisait son retour, a été l'homme clé de cette rencontre en ouvrant le score après 18 minutes à la suite d'une action impliquant Lorenzo Insigneet Ciro Immobile.

Manolo Gabbiadini a ensuite pris le relais après l'expulsion d'Eyal Golasa, marquant un premier but sur un tir de l'entrée de la surface puis un deuxième sur coup franc.

Les joueurs de Guy Luzon ne sortaient pas pour autant de leur moitié de terrain et Alessandro Florenzi les en punissait après un petit pont à 19 minutes de la fin.

Israël doit battre l'Angleterre, mardi, pour avoir une chance de se qualifier alors que l'Italie est assurée de terminer en tête du groupe si elle évite la défaite contre la surprenante Norvège.