La Belgique arrache le point du nul

Azerbaïdjan 2-2 Belgique
Les hôtes gagnent leur premier point du Groupe 8, mais menaient 2-0 après 30 minutes.

La Belgique a gâché les espoirs azerbaïdjanais à Bakou
La Belgique a gâché les espoirs azerbaïdjanais à Bakou ©info@yenihaber.be

Menée 2-0, la Belgique est revenue au score contre l'Azerbaïdjan, qui inscrit son premier point dans le Groupe 8 des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

La Belgique avait pourtant gagné le match aller 4-1, le mois dernier, mais semblait se diriger tout droit vers une défaite-surprise à Baku, puis Cavid Imamverdiyev ouvrait le score à la moitié de la première période. Les hôtes poussaient et doublaient la mise neuf minutes plus tard par l'intermédiaire de Cihan Özkara.

Nill De Pauw sonnait la révolte avant la pause, profitant d'une erreur de Gara Garayev. L'équipe de Francky Dury repartait de l'avant en seconde période : Guillaume François, Christian Benteke et Dedryck Boyata tentaient leur chance, mais la défense de l'Azerbaïdjan était bien regroupée. La libération venait finalement du banc des remplaçants, puisque Jimmy de Jonghe égalisait seulement cinq minutes après son entrée en jeu, dans le dernier quart d'heure.