Adrián en tête pour la course au Soulier d'Or M21

Adrián a inscrit son troisième but du tournoi dans le dernier match de la phase de groupes et prend la tête au classement adidas du Soulier d'Or.

Adrián heureux d'offrir la victoire 2-0 à l'Espagne face à l'Ukraine
Adrián heureux d'offrir la victoire 2-0 à l'Espagne face à l'Ukraine ©Getty Images

Avec trois buts marqués de son sceau, l'international espagnol Adrián imprime la cadence en tête du classement du Soulier d'Or adidas, pour conclure en beauté cette phase de groupe au Danemark.

La récompense sera remise au meilleur buteur de la compétition lors de la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA. Adrián a inscrit le deux buts de la victoire 2-0 de son équipe face à la République tchèque et un troisième face à l'Ukraine.

Son coéquipier Juan Mata en a inscrit 2 dans ce même match et rejoint le peloton de joueurs qui pointe à une longueur du leader. Le capitaine tchèque Bořek Dočkal et l'attaquant suisse Admir Mehmedi ont également enregistré un doublé, tandis que Danny Welbeck a trouvé les filets contre l'Espagne et la République tchèque, mais en restera là.

Le détenteur du record est Marcus Berg, avec sept buts en 2009 chez lui.

En cas d'égalité
Les buts inscrits restent le premier critère décisif pour l'attribution du prix, mais d'autres critères entrent en ligne de compte en cas d'égalité : tout d'abord le nombre de passes décisives puis le nombre de minutes jouées (le joueur possédant le meilleur ratio buts/minutes jouées étant avantagé).

Participez

A votre avis, qui terminera en tête du classement des meilleurs buteurs des moins de 21 ans ? Votez sur UEFA.com.