La Suisse poursuit son chemin victorieux

Suisse 2-0 Islande
La Suisse conforte sa 1re place grâce à une victoire sur l'Islande grâce à Fabian Frei et Innocent Emeghara.

La Suisse poursuit son chemin victorieux ©UEFA.com

La Suisse a remporté sa deuxième victoire dans le Groupe A du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après son succès 2-0 sur l’Islande au stade d’Aalborg.

Au Danemark, pourtant très proche de l'Islande culturellement, ce sont les Suisses qui se sentent comme chez eux. Fabian Frei leur donnait rapidement l’avantage avant qu’Innocent Emeghara ne double la marque après 40 minutes.

Il ne fallait pas arriver en retard puisque Frei trouvait le chemin des filets après seulement 58 secondes de jeu. Xherdan Shaqiri le servait idéalement en profondeur et Frei n’avait plus qu’à tromper le gardien Haraldur Björnsson du pied droit.

Björnsson se montrait plus fort dans un autre face à face, cette fois contre Shaqiri. En tout cas, les Suisses montraient que leur première victoire sur le pays organisateur, le Danemark, n’était pas dû à la chance. De l’autre côté, le meilleur joueur islandais Gylfi Sigurdsson rappelait aux Helvètes que son équipe avait inscrit 33 buts en dix éliminatoires mais sa frappe des 25 mètres ne rentrait pas au fond.

Les Suisses avaient tout de même la main mise sur la partie et Emeghara doublait la marque avant la pause. Björnsson ne pouvait que ralentir sa frappe dans les filets sur une passe de Frei. Au retour des vestiaires, les Islandais ne trouvaient pas la force de retarder leur élimination du Championnat d’Europe des moins de 21 ans et Bjarni Vidarsson et Rúrik Gíslason ne se créaient que des demi-occasions.

Ils marquaient un peu plus tard mais Gíslason était signalé hors-jeu. Les Suisses baissaient alors un peu pied, ce dont les Islandais profitaient sans toutefois parvenir à se refaire.