Pierluigi Tami : "C'est génial"

Les réactions des deux sélectionneurs, Pierluigi Tami et Eyjólfur Sverrisson, après la victoire de la Suisse 2-0, lors de la 2e journée du Groupe A.

Pierluigi Tami : "C'est génial" ©UEFA.com

Les réactions des deux sélectionneurs, Pierluigi Tami et Eyjólfur Sverrisson, après la victoire de la Suisse 2-0, lors de la 2e journée du Groupe A, dans le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA au Danemark.

Pierluigi Tami, sélectionneur de la Suisse
C'est génial. Marquer dans la première minute nous a grandement facilité la tâche. Ensuite, on a raté quelques occasions, ce qui m'a un peu inquiété lorsque nous menions 1-0. Mais c'était mérité de marquer le deuxième but avant la pause. Je crois que cela reflète la physionomie de la rencontre.

Dans la seconde période, on a eu un peu plus de problèmes mais les joueurs ont continué à se donner et ils méritent ces points. On a beaucoup parlé de Xherdan Shaqiri après le premier match, mais l'une des forces de cette équipe, c'est le groupe et l'esprit. Nous sommes heureux de notre performance mais nous n'avons encore rien gagné.

Eyjólfur Sverrisson, sélectionneur de l'Islande
L'équipe ne s'est pas remise du premier but. Elle était très nerveuse et n'a pas pris le jeu à son compte. La première période était l'une des pires que je l'aie jamais vu jouer. Dans la deuxième, on est passé au 4-4-2 car on voyait que l'on n'avait pas la mainmise au milieu de terrain.

On a joué long et tenté de prendre les seconds ballons pour se créer des occasions. Évidemment, la chance n'est pas avec nous. On ne s'est pas créé beaucoup d'occasions mais on a eu aussi un ballon repoussé sur la ligne. La Suisse était la meilleure équipe ce soir. C'est notre première phase finale et on apprend beaucoup dans ce tournoi.