Shaqiri marque, la Suisse triomphe

Danemark 0-1 Suisse
Xherdan Shaqiri a trouvé l'ouverture au début de la seconde période pour offrir la victoire à la Suisse.

Shaqiri marque, la Suisse triomphe ©UEFA.com

La Suisse n'a pas raté son entrée dans le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en frustrant le public danois avec un but en début de seconde période signé Xherdan Shaqiri.

Après une première période équilibrée où les deux équipes ont eu des occasions à Aalborg, Shaqiri s'emparait du ballon à 30 mètres du but, son accélération le portait dans la surface et c'est de là que sa frappe à angle fermé battait le gardien danois Mikkel Andersen.

Face à 9678 spectateurs mais surtout contre une équipe qui n'avait pas joué un match de compétition depuis deux ans, les joueurs de Pierluigi Tami n'avaient pas beaucoup de difficultés à résister au retour des Danois.

Il fallait même que Daniel Wess s'interpose devant Innocent Emeghara pour éviter que le score ne soit porté à 2-0 même si le gardien suisse Yann Sommer ne chômait pas dans les dernières minutes.