L'Ukraine M21 résiste au retour islandais

Ukraine 3-2 Iceland
Un doublé d'Andriy Yarmolenko a permis à l'Ukraine de prendre un avantage que l'Islande n'a pas réussi à combler malgré ses efforts louables.

Andriy Yarmolenko a inscrit un doublé décisif dans la victoire de son équipe
Andriy Yarmolenko a inscrit un doublé décisif dans la victoire de son équipe ©Pavlo Kubanov

L'Ukraine et l'Islande, qui ont toutes deux participé à la phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA l'été dernier, se sont retrouvées à l'occasion d'un match amical. Devant leur public, les Ukrainiens se sont fait des frayeurs en seconde période, laissant presque l'Islande recoller au score.

L'Islande, privée de 10 joueurs retenus en sélection senior, était logiquement menée au score par une sélection d'Ukraine au complet. Andriy Yarmolenko inscrivait un doublé, entrecoupé par le but de Maxym Biliy (51e), et l'Ukraine menait 3-0.

Mais en fin de match, Aron Jóhannsson sonnait le réveil des Islandais sur penalty. Bergmann Sigurdarson redonnait espoirs aux siens à la 74e (3-2), mais le score ne devait plus bouger.