López Caro : "Un match nul mérité"

Les réactions des deux sélectionneurs après le match nul 0-0 entre l'Allemagne et l'Espagne au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Juan Ramon Lopez Caro, sélectionneur espagnol
Juan Ramon Lopez Caro, sélectionneur espagnol ©Getty Images

Juan Ramón López Caro, sélctionneur de l'Espagne
Le match s'est déroulé en deux parties différentes. En première mi-temps, nous avons été au-dessus et on s'est créé plus d'occasions. En seconde période, on a fait trop d'erreurs dans nos passes, et on a été pris en contres. Le match nul est probablement mérité. L'Allemagne a fait preuve de beaucoup de discipline. Nous avons été trop maladroits. Ils ont joué en équipe et on sait combien cette équipe d'Allemagne est physique.

On ne se concentre pas sur des individualités, mais plutôt sur le collectif de notre adversaire. On base notre tactique sur ça plutôt que sur des individualités. Pas de traitement spécial pour Özil. Je ne vais pas changer notre manière de jouer. Cette équipe a de la personnalité et c'est comme ça que l'on joue. Il faut juste changer quelques détails.

Horst Hrubesch, sélectionneur de l'Allemagne
Je ne suis pas totalement satisfait. Nous avons montré trop de respect en première mi-temps. On aurait dû plus attaquer, comme en seconde période. Je ne suis donc pas vraiment satisfait, mais c'est un bon début face à une bonne équipe. J'attends le prochain match. J'ai vu les premiers buts [du match Angleterre-Finlande] mais je n'arrivais pas à me concentrer, je pensais à notre match. Maintenant je vais avoir le temps de le regarder et de l'analyser pour notre deuxième match.

Dejagah et Özil se sont procuré les meilleures occasions. Cette équipe est capable de marquer à tout moment. Le plus important est de continuer à se créer des occasions. Il ne nous a manqué qu'un but aujourd'hui, et je suis sûr qu'Özil fera un bon tournoi. C'est un joueur important pour l'équipe.