Les Bleuets sans soucis

Malta 0-2 France
Les Bleuets se sont facilement imposés à Malte en éliminatoires de l'EURO 2009.

Cinq jours après avoir conquis leur première victoire (1-0) face au Pays de Galles, les hommes de René Girard ont récidivé à Ta'Qali face à une valeureuse équipe de Malte.

Gouffran en détonateur
Bien entrés dans la rencontre, les Bleuets n'ont pas tardé pas à prendre l'avantage. Au quart d'heure de jeu, le Caennais Yoann Gouffran était magnifiquement servi dans la profondeur par Dimitri Payet et ne laissait aucune chance au gardien Luke Wood (1-0). Faute de concrétiser leurs occasions, les Français rejoignaient les vestiaires sur ce score.

Bellaïd première
Après la pause, les coéquipers de Younes Kaboul, toujours dominateurs, passaient plusieurs fois tout près du break, mais durent attendre la 73e minute pour inscrire le deuxième but. Un corner de Payet au premier poteau était parfaitement dévié par le Strasbourgeois Habib Bellaïd qui doublait la mise. Premier but du défenseur français en sélection pour une deuxième victoire consécutive des Bleuets qui rejoignent la Roumanie en tête du Groupe 10 avec 7 points.