Degen qualifie la Suisse

République d'Irlande - Suisse 0-1 Un but de David Degen à la 13e a suffit aux Suisses pour se qualifier.

La Suisse s'est qualifiée pour les Championnats d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après une probante victoire 0-1 en République d'Irlande. Elle a ainsi assuré la seconde place synonyme de qualification.

Un seul but
Seule la victoire pouvait permettre à la Suisse de se qualifier pour la phase finale des Championnats d'Europe. L'unique but marqué par le joueur du FC Basel 1893 David Degen à la 13e minute a donc permis aux Suisses de passer la rampe.

Rassurés mais pas trop
Les jeunes Helvètes se sont ainsi rassurés après la lourde défaite concédée face à la France (0-3) à domicile trois jours plus tôt. Cependant, la victoire a été plutôt laborieuse l'Irlande ayant manqué de réussite. Les Irlandais ont eu de nombreuses occasions de revenir au score et de passer l'épaule, dont les deux tirs au ras du poteau de Joseph O'Brien.

Benaglio veille
Mais la performance superlative du portier suisse Diego Benaglio sur les différentes actions irlandaises a évité une mauvaise surprise aux Rouge et Blanc et leur permet de ravir la deuxième place à Israël.