Les Bleuets en roue libre

France - Chypre 2-0
L'équipe de France Espoirs a terminé ses éliminatoires pour l'EURO (25 mai-6 juin) par une victoire à Beauvais.

L'équipe de France a terminé ses éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA (25 mai-6 juin) par une sixième victoire en huit matches. Cap maintenant sur le tirage au sort, vendredi à Zurich, puis sur les barrages (11/12-15 novembre).

Girard fait tourner
Qualification et première place du Groupe 4 acquises vendredi dernier à Schaffhouse face à la Suisse (0-3), René Girard pouvait faire tourner son effectif pour l'ultime rencontre des éliminatoires, au stade Pierre Brisson.

Domination française
Steve Mandanda (Le Havre AC) dans le but, Damien Perquis (AS Saint-Etienne) à l'arrière, Jérémy Clément (Olympique Lyonnais) au milieu et Matthieu Debuchy (LOSC Lille Métropole) à l'avant étaient titularisés. Face à une équipe qui n'avait remporté qu'un point en sept matches, les Français maîtrisaient le ballon.

Briand servi par Ebondo
Mais comme à l'aller à Larnaca (1-0, but de Bryan Bergougnoux à la 15e minute), ils éprouvaient des difficultés à concrétiser. Après une frappe sur le poteau de Bergougnoux (38e), le Rennais Jimmy Briand ouvrait tout de même le score de la tête sur un centre d'Achille Ebondo (1-0, 43e).

Quatre pour Le Tallec
La seconde période démarrait sur le même scénario. Girard avait toutefois pris soin de faire entrer Anthony Le Tallec, auteur des trois buts du match contre la Suisse. L'attaquant du Sunderland AFC marquait encore, à la 66e minute, sur une reprise tout en décontraction aux 8 m après un centre de Bergougnoux (2-0).

Le 15 novembre à Nancy
La fin de rencontre était plus équilibrée mais les Français mettaient un point d'honneur à ne pas prendre de but. La France connaîtra jeudi son adversaire pour les barrages (un deuxième de groupe). Le match aller se déroulera à l'extérieur le 11 ou le 12 novembre. Le retour est prévu à Nancy le 15 novembre.