Les leaders confirment

Peu de surprises dans les rencontres Espoirs qui se sont déroulées hier. L'Italie y a remporté son quatrième match.

Après une nouvelle journée des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2006, on y voit plus clair. L'Italie a signé son quatrième succès de suite et la Serbie-Monténégro, la France, le Portugal et l'Allemagne sont également sur de belles séries. L'Angleterre a perdu hier ses premiers points.

Groupe 1
Les Pays-Bas sont passés devant la Roumanie grâce à leur victoire 4-1 sur la Finlande à Doetinchem. Frank van Mosselveld et Mounir El Hamdaoui ont permis aux Néerlandais de rapidement mener 2-0, malgré une réduction du score signée Kjazi Kuqi en début de seconde période. Klaas-Jan Huntelaar et Robin van Persie scellaient le score de la rencontre en fin de match. La République tchèque, troisème du classement, se déplace mercredi en Arménie, lanterne rouge.

Groupe 2
L'Ukraine s'est détachée dans ce groupe, en l'emportant 6-0 contre la Géorgie à Chervonograd, grâce à des buts d'Oleksandr Gladkyy (doublé) et Dmitro Vorobey, Oleksandr Aliyev, Adrian Pukanych et Maksym Trusevych. Le Danemark avait également 6 points avant la rencontre, mais a été tenu en échec à domicile par la Turquie. Morten Rasmussen marquait à la 36e minute puis Ibrahim Akin réduisait le score à peine deux minutes plus tard. Dans le même temps, l'Albanie est allée battre le Kazakhstan 1-0, sur un but de Hamdi Salihi.

Groupe 3
Le duel au sommet entre le Portugal et la Russie a tourné à l'avantage des Portugais à Setubal, grâce à des buts de Ricardo Quaresma et Hugo Almeida. Le Portugal a ainsi pris trois longueurs d'avance sur son adversaires. La Lettonie reste à la quatrième place après son match nul 0-0 face à l'Estonie à Riga.

Groupe 4
La France a enregistré hier son troisième succès en trois matches et se trouve cinq points devant ses premiers poursuivants. Le but de Bryan Bergougnoux ayant donné la victoire aux hommes de René Girard à Ahna contre Chypre.

Groupe 5
Les Italiens, champions d'Europe en titre, ont continué leur sans-faute, disposant des Biélorusses à domicile. L'Italie s'est néanmoins fait peur, car Aliaksei Skverniuk avait ouvert le score avant que Rolando Bianchi n'égalise et qu'Alberto Aquilani ne donne la victoire aux siens à la 74e minute. Les deux autres matches du groupe (Slovénie - Norvège et Moldavie - Ecosse) se sont soldés par des 0-0. La Moldavie peut ainsi conserver sa deuxième place.

Groupe 6
Les Anglais entraînés par Peter Taylor ont laissé échapper leurs premiers points en ne parvenant pas à s'imposer face à une combative équipe d'Azerbaïdjan à Bakou. Les deux équipes se sont retrouvées à dix après les expulsions d'Elnur Abdullayev et Nigel Reo-Coker. De son côté, l'Allemagne continue sa belle série de victoires grâce à un succès 2-0 à Düsseldorf sur son voisin autrichien, grâce à des buts de Christian Schulz et Mike Hanke. Les réalisations de Karol Gregorek et Pawel Brožek ne furent pas suffisantes pour assurer à la Pologne un succès sur les Gallois, car David Vaughan et Adam Birchall rétablissaient l'équilibre.

Groupe 7
Finaliste 2004, la Serbie-Monténégro a consolidé sa position au classement grâce à un succès 9-0 sur Saint-Marin à Novi Sad. Lazar Popovic a réalisé un coup du chapeau, Miloš Krasic un doublé, et Boško Jankovic, Simon Vukcevic, Miroslav Radovic et Marko Lomic ont aussi participé à la fête. A Kaunas, Arturas Rimkevicius a égalisé pour la Lituanie contre l'Espagne, annulant ainsi le but d'Andrés Iniesta.

Groupe 8
La Suède a manqué l'occasion de rejoindre la Croatie avec 9 points, car le triplé de Hannes Sigurdsson a permis à l'Islande de l'emporter 3-1 à Grindavik. Sigurdsson a ouvert la marque sur penalty à la 23e minute, Alexander Farnerud a ensuite égalisé à la 53e, et Sigurdsson s'est ensuite chargé d'inscrire deux autres buts. A Sofia, la victoire des Bulgares 2-1 contre Malte leur permet de revenir à hauteur de la Suède. Gerasim Zakov et Todor Palankov furent les buteurs du soir.