Sisto refroidit les Tchèques

République tch. 1-2 Danemark
Les hôtes ont laissé filer leur avantage à la pause lors du match d'ouverture à Prague.

Highlights: Serbia v Czech Republic

Le Danemark a livré une bien meilleure seconde période pour décrocher une victoire 2-1 face à la République tchèque lors du match d'ouverture du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Pavel Kadeřábek ouvrait le score à la 35e minute pour les hôtes, repiquant dans l'axe depuis l'aile droite avant de tromper Jakob Busk Jensen. Les Danois auraient pu être menés de deux buts à la pause sans la présence de Busk Jensen, dont l'incroyable double arrêt devant Tomáš Přikryl et Martin Frýdek permettait aux Scandinaves d'y croire.

Les hommes de Jess Thorup n'allaient pas se créer beaucoup d'occasions franches mais ils contrôlaient le jeu en seconde période, Jannik Vestergaard égalisait de la tête à la 56e minute avant que le remplaçant Pione Sisto n'offre la victoire aux Danois de façon opportuniste à six minutes du terme. Les Tchèques devront battre la Serbie samedi pour rester dans la course à la qualification tandis que le Danemark pourra d'ores et déjà assurer sa qualification contre l'Allemagne.