Alberman fait mal aux Bleuets

Israël - France 3-2
Gal Alberman marque à la 90e minute et porte Israël à deux victoires de la qualification.

Par Ofer Ronen-Abels

Gal Alberman inscrit à la 90e minute le but de la victoire face à l'équipe de France Espoirs (3-2). Il propulse Israël à la première place du Groupe 4 des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, détrônant les Bleuets.

Deux victoires à l'extérieur
Cette victoire est historique pour Israël qui n'avait jamais battu la France en huit confrontations dont, la défaite 1-0 en septembre dernier, lors du match aller. Depuis, les Isaréliens n'ont laissé échapper que deux points, et ils décrocheront leur qualification s'ils s'imposent en République d'Irlande (3 juin) puis en Suisse quatre mois plus tard.

Une période incroyable
Moshe Ohayon ouvrait la marque pour Israël à la onzième minute, avant que Jérémy Mathieu égalise de la tête quatre minutes plus tard. Les Bleus doublaient la marque deux minutes après par l'intermédiaire de Ronald Zubar. La frappe des 30 m du Caennais trouvait la lucarne. Quelques secondes après, Shlomi Harbitman remettait les deux équipes au même niveau, profitant d'une erreur du gardien Jérémy Gavanon.

Devant les A
Le score semblait devoir en rester là. Mais suite à l'entrée dans le stade municipal de Herzliya de l'équipe A d'Israël, qui allait s'entraîner ensuite en vue de la rencontre contre la France ce soir en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA, Alberman reprenait victorieusement de la tête un coup franc de Liran Cohen.

Levi est ravi
"La France possède une très bonne équipe, composée de joueurs qui évoluent en première division française : ça souligne notre prouesse", se félicitait le coach israélien Guy Levi. "J'ai l'impression que la France et Israël se battront jusqu'au bout pour remporter ce groupe", lui répondait son homologue français René Girard. L'équipe de France Espoirs disputera son prochain match en Irlande, le 6 septembre.