Richards met l'Angleterre en bonne voie

Angleterre 2-1 Finlande
L'Angleterre débute victorieusement grâce à un but de Micah Richards en seconde période.

Richards met l'Angleterre en bonne voie ©UEFA.com

L'Angleterre a débuté sa campagne en phase finale du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA par une victoire 2-1 contre la Finlande à Halmstad, grâce à un but victorieux signé Micah Richards en seconde période.

Ouverture du score
Devant un public largement composé de supporteurs nationaux, la Finlande tâchait de profiter de l'absence de Nedum Onuoha dans la défense anglaise. Mais la première occasion notable venait de l'Angleterre, qui concrétisait du premier coup. Sur la gauche, James Milner faisait la passe à Gabriel Agbonlahor qui déjouait Jonas Portin et servait Lee Cattermole de l'autre côté de la surface. Le milieu de terrain tirait entre les jambes du défenseur Jukka Raitala (15e).

Égalisation
Un quart d'heure plus tard, les Anglais se trouvaient réduits à dix et rattrapés au score. Dans la surface, Michael Mancienne évaluait mal le rebond et heurtait le puissant Berat Sadik. Tim Sparv lui rendait justice en inscrivant son premier but au stade Örjans vall, fief de son club, le Halmstads BK (33e).

Milner décisif
L'Angleterre se ressaisissait au retour des vestiaires. Après 52 minutes de jeu, Milner brossait un coup franc dans la lucarne. Anssi Jaakkola le repoussait du bout des doigts. Le milieu de terrain de l'Aston Villa FC tirait le corner entre deux Finlandais, mais Richards sautait le plus haut et donnait la victoire aux siens de la tête. La Finlande devra se reprendre avant son match de jeudi contre l'Allemagne, à Halmstad également, tandis que l'Angleterre ira affronter l'Espagne à Göteborg.