L'Espagne surprise par la Suisse

Suisse 2-1 Espagne
Après avoir éliminé les tenants du titre, les Suisses espèrent faire tomber l'Espagne après leur victoire 2-1 au match aller à Aarau.

Johan Vonlanthen a égalisé pour la Suisse face à l'Espagne
Johan Vonlanthen a égalisé pour la Suisse face à l'Espagne ©Getty Images

Après avoir éliminé les Pays-Bas, tenants du titre, en phase de groupes, la Suisse espère faire de nouveau tomber les têtes en barrages après son excellente victoire 2-1 sur l'Espagne au match aller au Brügglifeld.

Come-back impressionnant
Avant la rencontre, l'Espagne pouvait se vanter de posséder les meilleures statistiques en éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après avoir terminé première du Groupe 4 sans difficulté. Elle espérait obtenir son neuvième succès de suite à Aarau mais la Suisse n'avait pas lu le scénario. Après l'ouverture du score de Sergi Busquets (18e), Johan Vonlanthen et Adrian Nikci ajoutaient du suspense dans le match retour en Espagne mardi.

Vonlanthen grande classe
Les locaux profitaient de la présence d'internationaux séniors, comme Fabian Lustenberger et Vonlanthen, même si Blerim Dzemaili était blessé. Malgré l'ouverture du score de Busquets, les 2 500 spectateurs poussaient leur équipe qui égalisait dans les neuf minutes suivantes, Vonlanthen trouvant le chemin des filets après un bon travail de Fabrizio Zambrella.

Les Suisses volontaires
N'importe qui se serait contenté d'un nul face à l'Espagne dans cette compétition mais les Suisses ne s'arrêtaient pas en si bon chemin. Après six minutes en deuxième période, Nikci sautait plus haut que tout le monde pour reprendre de la tête un coup franc de Didier Crettenand. Les hommes de Juan Ramon Lopez Caro devront s'imposer à domicile.