La Suisse gagne enfin à Tallinn

Estonie 0-4 Suisse
La Suisse remporte sa première victoire du Groupe 5 des éliminatoires de l'EURO M21.

La Suisse remporte sa première victoire des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2009 et peut encore espérer dans le Groupe 5. Après un nul et une défaite, la Suisse prenait le contrôle à Tallinn en s'imposant 4-0 sur l'Estonie grâce à un doublé d'Eren Derdiyok et des réalisations de Julian Esteban et de Murat Ural.

Doublé de Derdiyok
Les Suisses se lançaient à l'assaut très tôt dans la partie et après onze minutes de jeu, Reto Ziegler, l'ailier de l'UC Sampdoria, tirait juste au-dessus des buts gardés par Stanislav Pedõk. Moins d'une minute plus tard, cependant, Derdiyok ne laissait aucune chance au portier du FC Flora avec une reprise de volée pied gauche suite à un centre de Frank Feltscher. Derdiyok trouvait de nouveau le chemin des filets en reprenant victorieusement un centre à ras de terre d'Esteban (49e). Il marquait ainsi son quatrième but de la compétition.

But d'Ural
L'Estonie se créait sa meilleure occasion à la 57e minute lorsque le gardien suisse Yann Sommer relâchait le ballon mais Sander Puri ne parvenait à reprendre le cuir. Les Estoniens allaient regretter ce manque d'opportunisme puisque 60 secondes plus tard, Esteban, l'attaquant du Stade Rennais FC, remontait le terrain avant de tromper tranquillement Pedõk. Et la torture n'était pas finie pour l'Estonie puisque le remplaçant suisse Ural, présent sur le terrain depuis une minute, profitait d'une erreur de Pedõk pour glisser le cuir au fond des filets vides à 16 minutes de la fin.