La France gagne en Bosnie et se qualifie

Bosnie-Herzégovine 0-1 France
Habib Bellaid a donné une petite victoire aux Bleuets qui passent en barrages, en faisant partie des meilleurs deuxièmes.

Blaise Matuidi fut l'instigateur du succès français
Blaise Matuidi fut l'instigateur du succès français ©AFP

Habib Bellaid a donné une petite victoire aux Bleuets à Sarajevo (1-0). Les joueurs d'Erick Mombaerts sont qualifiés pour les barrage du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA (11/12 et 14/15 octobre). Ils connaîtront leur adversaire vendredi.

Crispant
La première période était crispante, dans l'immense stade Olympique de Sarajevo. Eliminés par le nul 1-1 concédé à Zenica contre la Roumanie, trois jours plus tôt, les joueurs de Branimir Tulic n'entendaient pas laisser passer l'occasion d'accrocher une nouvelle nation phare du football européen.

Sans Gouffran
Les Français tenaient le ballon mais ne parvenaient que rarement à approcher le but adverse. L'absence de Yoan Gouffran (suspendu après son expulsion face à Malte, vendredi) se faisait sentir.

Matuidi sonne la charge
Il fallait un raid de Blaise Matuidi ponctué d'une frappe sur le poteau à la 65e minute pour réveiller les Bleuets. Quelques secondes plus tard, Yohan Cabaye contrôlait un corner dans la surface et centrait fort devant le but pour la tête d'Habib Ballaid qui ne laissait aucune chance à Adis Nurković.