L'Allemagne au détriment des Tchèques

République tchèque 1-1 Allemagne
L'Allemagne a assuré sa place en demi-finale en mettant un terme à l'aventure tchèque.

Highlights: Czech Republic v Germany

L'Allemagne s'est fait peut contre la République tchèque, mais elle a retiré son billet pour le dernier carré du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA avec un nul 1-1 qui élimine le pays organisateur, lequel peut encore jouer un barrage olympique.

À la demande de leur sélectionneur Horst Hrubesch, les joueurs allemands se sont montrés entrepreneurs d'entrée. Un état d'esprit qui manquait de payer puisque Kevin Volland s'échappait dans les premières minutes pour frapper à côté et Amin Younes voyait sa tentative repoussée par Tomáš Koubek.

Les Tchèques, bien moins réalistes que contre la Serbie, lors de leur dernière sortie, allaient encaisser le premier but à la 55e minute par Nico Schulz en première intention à la suite d'un dégagement mal assuré par Tomáš Kalas.

Emre Can avait l'occasion de doubler la mise à deux reprises mais il péchait dans le dernier geste. Cela aurait pu coûter cher à l'Allemagne après l'égalisation, à 11 minutes de la fin, de Ladislav Krejčí , entré en cours de match.

Les hôtes poussaient pour marquer le deuxième but qui leur aurait assuré la qualification, mais ils ne parvenaient pas à leurs fins.