L'Allemagne en route vers la phase finale

Ukraine 0-3 Allemagne
Philipp Hofmann a ouvert le score et Max Meyer a servi Kevin Volland et Jonas Hofmann.

Johannes Geis remporte un duel aérien
Johannes Geis remporte un duel aérien ©AFP/Getty Images

L'Allemagne est en route vers une troisième qualification pour le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA en quatre tentatives après une victoire 3-0 en Ukraine en barrage aller.

Philipp Hofmann ouvrait le score de la tête à bout portant à la 35e minute sur un centre de la gauche de son homonyme Jonas. Le deuxième but était inscrit juste après l'heure de jeu, Max Meyer lançant Kevin Volland qui s'en allait battre Yevhen Nepliakh, contourner le gardien de but Maxym Koval avant de pousser le ballon dans le but vide.

Les Allemands portaient le score à 3-0 à 11 minutes du terme. Meyer se défaisait d'Oleksandr Noyok sur la gauche et remettait en retrait pour Jonas Hofmann qui marquait en première intention. Les contre-attaques de l'Allemagne n'étaient pas loin de produire plus de buts mais le pays semble bien parti pour participer à la phase finale en République tchèque en juin prochain.