Chypre 3-0 Irlande du Nord
Les Chypriotes rebondissent dans les éliminatoires grâce à un large succès.

Pieros Sotiriou a réalisé un bon match pour les Chypriotes
Pieros Sotiriou a réalisé un bon match pour les Chypriotes ©Bongarts

Chypre a remporté ses premiers points dans le Groupe 9 des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2015, grâce à une victoire confortable à Nicosie sur l'Irlande du Nord.

Battus 2-0 en Belgique pour leur premier match, les hommes de Savvas Paraskevas ont rebondi grâce à des buts signés Onisiforos Roushias, Zacharias Theodorou et Pieros Sotiriou.

Roushias manquait d'ouvrir le score dès l'entame de la rencontre, en reprenant un tir de Dimitris Moulazimis sur le poteau, mais il se rachetait à la 19e minute à la suite d'une contre-attaque de Sotiriou. Face à des Espoirs nord-irlandais dominateurs mais maladroits, les Chypriotes doublaient la mise à l'heure de jeu par Theodorou, avant que Sotiriou ne clôture le score d'une magnifique reprise de volée.

Chypre se rendra en Serbie le 5 septembre pour son prochain match, tandis que l'Irlande du Nord poursuivra son parcours en Belgique quatre jours plus tard.