L'Azerbaïdjan s'impose en Norvège

Norvège 1-3 Azerbaïdjan
Tugrul Erat a inscrit un doublé pour permettre aux visiteurs d'entamer leur remontée et s'imposer dans ce match du Groupe 8.

Tugrul Erat a inscrit un doublé pour l'Azerbaïdjan
Tugrul Erat a inscrit un doublé pour l'Azerbaïdjan ©Bongarts

L'Azerbaïdjan a dû refaire son but de retard contre la Norvège mais a finalement réussi à décrocher ses trois premiers dans le Groupe 8 des éliminatoires pour le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Les hôtes prenaient les devants en première période grâce à Etzaz Hussain qui faisait oublier le penalty manqué par Mushaga Bakenga. Mais deux réalisations signées Tugrul Erat puis Agabala Ramazanov donnaient l'avantage aux visiteurs qui ajoutaient un troisième but par Erat en toute fin de rencontre.

Volontaires, les Norvégiens auraient pu ouvrir le score dès la 28e minute, mais le gardien azerbaïdjanais Andriy Popovich s'interposait sur la tentative de Bakenga. Les locaux se rassuraient peu après la pause : Hussain combinait avec Jonas Svensson et signait le but du 1-0.

La joie norvégienne était de courte durée puisqu'Erat remettait les deux équipes dos à dos sur une frappe à bout portant avant de se transformer en passeur sur le but de Ramazanov. Cerise sur le gâteau, le meneur de jeu de 21 ans s'offrait même un doublé en toute fin de rencontre et permettait aux siens de quitter la dernière place du classement.