Belgique 1-3 Norvège
Harmet Singh, Jo Inge Berget et Mushaga Bakenga permettent à la Norvège d'espérer.

Jo Inge Berget a marqué le deuxième but de la Norvège
Jo Inge Berget a marqué le deuxième but de la Norvège ©Getty Images

La Norvège reste à la poursuite de l'Angleterre, leader du Groupe 8 des éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA après avoir battu la Belgique, réduite à dix, sur le score de 3-1.

Harmet Singh, Jo Inge Berget et le remplaçant Mushaga Bakenga ont trouvé le chemin des filets, ce qui laisse les Nordiques à deux points de l'Angleterre, leader, alors que les deux équipes se rencontreront à Chesterfield, lundi.

L'équipe de Per Joar Hansen en est à trois victoires en trois matches à l'extérieur dans ce groupe, ce qui peut lui donner des raisons d'y croire alors que l'Angleterre s'est imposée 2-1 en Norvège en octobre dernier.

Singh a ouvert le score sur penalty à Beveren, à la suite d'une faute de main dans la surface de Pietro Perdichizzi. Averti sur ce coup, Perdichizzi regagnait les vestiaires avant l'heure dès la 25e minute. Les Belges n'étaient pas pour autant démobilisés et ils touchaient le poteau par Vegar Hedenstad sur coup franc avant la pause.

Mais Berget frappait à l'heure de jeu en reprenant un ballon qui venait de toucher la barre. Les Belges restaient menaçant quant Igor Vetokele combinait avec Mitshy Batshuayi pour battre Arild Østbø. À 20 minutes de la fin, la victoire était définitivement pour les Scandinaves quant Bakenga partait seul pour battre Thomas Kaminski.