La Belgique gagne, Batshuayi impressionne

Belgique 5-0 Islande
La Belgique termine sur une victoire contre l'Islande grâce à deux doublés dans le Groupe 8.

Mitshy Batshuayi fait une bonne saison avec le Standard
Mitshy Batshuayi fait une bonne saison avec le Standard ©Getty Images

La Belgique a terminé sa campagne des éliminatoires pour le Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA par une victoire aisée face à l'Islande dans le Groupe 8.

Privée de la 2e place à l'issue de la défaite 3-1 à domicile face à la Norvège vendredi, la Belgique prenait sa revanche après la défaite 2-1 à Reykjavik qui ouvrait sa campagne et qui offrait ses seuls points à l'Islande.

Très à l'aise dès le coup d'envoi, Igor Vetokele ouvrait le score à la 25e minute, bien démarqué par Maxime Lestienne. L'Islande procédait en contres, mais Wannes Van Tricht ajoutait un deuxième but à 21 minutes de la fin. Il reprenait bien un ballon repoussé par Árni Ólafsson sur une frappe d'Alpaslan Ozturk.

L'attaquant du R. Standard de Liège Mitshy Batshuayi entrait en jeu et deux minutes plus tard, il inscrivait le troisième but après une course en solo sur la gauche. Vetokele marquait son deuxième but de la soirée de manière similaire à la 89e minute, et dans le temps additionnel, Batshuayi (18 ans), buteur pour ses débuts avec l'équipe de Belgique vendredi, marquait à nouveau, bien positionné du côté droit de la surface.